Unsere nächsten Veranstaltungen

Im November und Dezember veranstalten wir Führungen, Stadtspaziergänge und Workshops.

Bei allen Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich!

E-Mail: kontakt@stiftung-psyche.de / Telefon: 0711 / 664 875 - 80

Stadtspaziergang: Wege zum Glück
Auf dem Höhenwanderweg schlendern wir von der Nikolauspflege zu uns in die Stiftung.
Neben der traumhaften Aussicht gibt es auch noch Wissen zum Thema Glück.
Was macht glücklich und was nicht? Oftmals glauben wir, es zu wissen. Stattdessen kann allerdings schnell das Gegenteil eintreten.
Mittwoch, 01.11., 13:00 Uhr
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Kosten: 8,- €

Kurs: Gelassenheit durch Achtsamkeit
Achtsamkeit auf den eigenen  Körper fördert unsere Resilienz, also die Widerstandskraft gegenüber Stress und Krisen. In einem Kurs über drei Abende üben wir diese Fähigkeit ein- und anzuwenden. Meditative Körperübungen zum Nicht-Aktiv-Sein helfen, einen Gang zurück zu schalten und zu entschleunigen. Sie zeigen den Weg auf, wie man auch im Alltag - bei kurzen Pausen und Wartezeiten - seine „Batterie“ auftanken und dem eigenen Körper etwas Gutes tun kann. Achtsamkeitsübungen entspannen und ermöglichen uns mehr Gelassenheit.
Bitte bequeme Kleidung anziehen und ggf. eine Decke mitbringen.
Mittwochs, 08.11., 15.11., 22.11.
Kosten: 24,- €

Führung: Wohlbefinden in unsicheren Zeiten
Balance ist ein Grundprinzip unseres Organismus, ist aber dennoch schwierig zu leben. Selbstwirksamkeitserwartungen helfen dabei, wenn diese nicht durch gelernte Hilflosigkeit blockiert werden. Mit Willensstärke allein ist es nicht getan, wir benötigen Unterstützung – Freunde machen gesund!
Sonntag, 12.11., 11:00 - 13:30 Uhr
Kosten: 6,- €

Workshop: Gut drauf statt Stress und Selbstzweifel
Kurzworkshop zu den fünf Lebenskompetenzen:
-    Problemlösekompetenz
-    Selbstvertrauen
-    Gefühlsmanagement
-    Gelassenheit
-    Veränderungskompetenz

Mit gehirngerechtem Vorgehen neue Gewohnheiten ausbilden, die eigenen Bedürfnisse in Balance bringen und so des eigenen Glückes Schmied werden.

Samstag, 02.12., 14:30 – 18:00 Uhr
Kosten: 32,- €