Das Leben gestalten – Stiftung Psyche

Faszination Psychologie

Zwischen den Jahren ist unsere Ausstellung vom 23.12.2017 bis einschließlich 1.1.2018 geschlossen.

Ab 29.Oktober bis 01. April hat unsere Ausstellung wieder sonntags geöffnet: 14:30 - 17:00 Uhr

Die deutschlandweit einzigartige Ausstellung vermittelt anschaulich klassische und aktuelle psychologische Experimente. Sie stellt Psychologie als präzise Wissenschaft vor und gibt gleichzeitig Einblicke in die menschliche Seele.
Animierte Kurzfilme und aufwendig gestaltete Info-Stelen stellen Experimente vor zu alltäglichen Themen wie Glück, Angst, Kreativität u.v.m.  Erlebnisinseln zu den Themen Burnout, Macht der Situation und Persönlichkeit verdeutlichen das Spannungsfeld zwischen Individualität und Anpassungsdruck.

Wollen Sie wissen, was Sie erwartet?

Hier können Sie sich als Beispiel eines unserer Videos ansehen. Zum Film

In Führungen und Workshops werden konkrete Vorstellungen der wissenschaftlichen Psychologie vermittelt, wie ein gutes Leben möglich ist.

Wir eröffnen eine Almhütte

Im Oktober wurde unsere Ausstellung erweitert.