Stiftung Psyche

Faszination Psyche

Die deutschlandweit einzigartige interaktive Ausstellung vermittelt anschaulich klassische und aktuelle psychologische Experimente. Sie stellt Psychologie als präzise Wissenschaft vor und gibt gleichzeitig Einblicke in die menschliche Seele.
Animierte Kurzfilme und aufwendig gestaltete Info-Stelen stellen Experimente vor zu alltäglichen Themen wie Glück, Angst, Kreativität u.v.m.  Erlebnisinseln zu den Themen Burnout, Macht der Situation und Persönlichkeit verdeutlichen das Spannungsfeld zwischen Individualität und Anpassungsdruck.

Seit Kurzem befindet sich die Ausstellung in ihrem neuen Standort, der Villa Wagenburg "Am Hohengeren".
Bitte beachten Sie die geänderten Öffnungszeiten und die neuen Eintrittspreise.

Wollen Sie wissen, was Sie erwartet?

Hier können Sie sich als Beispiel eines unserer Videos ansehen. Zum Film

In Führungen und Workshops werden konkrete Vorstellungen der wissenschaftlichen Psychologie vermittelt, wie ein gutes Leben möglich ist.

Stuttgartnacht

Auch dieses Mal sind wir wieder dabei!

Die Ausstellung ist umgezogen

In Zukunft finden Sie uns Am Hohengeren 9