Das Leben gestalten – Stiftung Psyche

Faszination Psychologie

Die Ausstellung ist vom Samstag, 22.12.18 bis Dienstag, 01.01.19 geschlossen.

Unsere Ausstellung zieht nach Stuttgart Ost. Ein kleiner Teil ist bereits abgebaut. Weitere werden bald folgen. Bitte informieren Sie sich kurzfristig über den aktuellen Stand.

Die deutschlandweit einzigartige Ausstellung vermittelt anschaulich klassische und aktuelle psychologische Experimente. Sie stellt Psychologie als präzise Wissenschaft vor und gibt gleichzeitig Einblicke in die menschliche Seele.
Animierte Kurzfilme und aufwendig gestaltete Info-Stelen stellen Experimente vor zu alltäglichen Themen wie Glück, Angst, Kreativität u.v.m.  Erlebnisinseln zu den Themen Burnout, Macht der Situation und Persönlichkeit verdeutlichen das Spannungsfeld zwischen Individualität und Anpassungsdruck.

Wollen Sie wissen, was Sie erwartet?

Hier können Sie sich als Beispiel eines unserer Videos ansehen. Zum Film

In Führungen und Workshops werden konkrete Vorstellungen der wissenschaftlichen Psychologie vermittelt, wie ein gutes Leben möglich ist.

Wir ziehen um!

Im neuen Jahr finden Sie uns auf der Gänsheide